Bolinho Carioca de Carne Seca e Abóbora Karen
Informações da receita
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- Massa:
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 80 gr de abóbora japonesa cozida
- Recheio:
- 200 gr de carne seca cozido e desfiado
- 10 gr de alho picado
- 100 gr de cebola
- 10 ml de azeite
- 10 gr de salsinha picada
- 10 gr de cebolinha verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de noz-moscada
Como fazer
Prepare o caldo de legumes. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio:
Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho:
Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.
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