Mousse de gorgonzola com legumes Kamila

Informações da receita
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem cor, sem sabor
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de queijo cremoso
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • 3/4 xícara de maionese
  • 2 xícaras de salsão picado
  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Óleo para untar

Como fazer

Deixe a gelatina de molho por 5 minutos na água e no suco de limão

Coloque no processador ou no liquidificador os queijos e a maionese e bata até ficar homogêneo

Passe para uma tigela, junte o salsão, a cenoura e as nozes e misture bem

Derreta e gelatina em banho-maria, mexendo sempre

Acrescente à mistura de queijos e mexa bem

Tempere com sal e pimenta

Reserve

Bata o creme de leite até formar chantili e junte à mistura reservada

Unte com pouco óleo uma forma redonda de orifício central, com 22 cm de diâmetro

Despeje a mistura na forma, nivele a superfície com uma espátula e cubra com filme plástico

Leve à geladeira por 5 horas ou até ficar firme

Desenforme num prato de servir e decore a gosto

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