Mousse de gorgonzola com legumes Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 envelopes de gelatina em pó sem cor, sem sabor
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara de queijo cremoso
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- 3/4 xícara de maionese
- 2 xícaras de salsão picado
- 2 xícaras de cenoura picada
- 1 1/2 xícara de nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Óleo para untar
Como fazer
Deixe a gelatina de molho por 5 minutos na água e no suco de limão
Coloque no processador ou no liquidificador os queijos e a maionese e bata até ficar homogêneo
Passe para uma tigela, junte o salsão, a cenoura e as nozes e misture bem
Derreta e gelatina em banho-maria, mexendo sempre
Acrescente à mistura de queijos e mexa bem
Tempere com sal e pimenta
Reserve
Bata o creme de leite até formar chantili e junte à mistura reservada
Unte com pouco óleo uma forma redonda de orifício central, com 22 cm de diâmetro
Despeje a mistura na forma, nivele a superfície com uma espátula e cubra com filme plástico
Leve à geladeira por 5 horas ou até ficar firme
Desenforme num prato de servir e decore a gosto
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