Medalhão com Molho Gorgonzola Marola com Carambola
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 7 favoritaram
- Para a carne:
- 2 medalhões
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Para o molho:
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- 50 g de queijo gorgonzola
- orégano fresco
- 1 xícara de chá de saque
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de creme de leite (usei em lata sem soro)
- 1 colher de azeite
- sal
Como fazer
Carne:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado.
Eu gosto mal passado, então levo de 10 a 15 minutos dependendo da grossura do corte.
Se gostar bem passado frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.
Antes de servir coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 5 minutos.
Molho:
Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano.
Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola.
Junte o alho já macerado e o queijo. Mexa bem até que derreta.
Adicione o caldo e o saquê, mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir na metade.
Desligue e misture o restante do orégano e o creme de leite.
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