Medalhão com Molho Gorgonzola Marola com Carambola

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 7 favoritaram
Eu sou apaixonada por queijos. Acompanhados de um bom vinho sempre caem bem. E o gorgonzola está no topo da minha lista de preferidos.
  • Para a carne:
  • 2 medalhões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Para o molho:
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • orégano fresco
  • 1 xícara de chá de saque
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (usei em lata sem soro)
  • 1 colher de azeite
  • sal

Como fazer

Carne:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado.

Eu gosto mal passado, então levo de 10 a 15 minutos dependendo da grossura do corte.

Se gostar bem passado frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.

Antes de servir coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 5 minutos.

Molho:

Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano.

Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola.

Junte o alho já macerado e o queijo. Mexa bem até que derreta.

Adicione o caldo e o saquê, mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir na metade.

Desligue e misture o restante do orégano e o creme de leite.

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