Bacalhau assado com Broa de Milho
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 2 kg de lombo de bacalhau (demolhado na geladeira por 48 horas antes do preparo, trocando a água três vezes ao dia)
- Folhas de louro
- 1 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes, cortadas em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 kg de broa de milho esfarelada
- 1 kg de batata-bolinha, com casca, assada com azeite e sal
Como fazer
Escorra a última água do bacalhau e mergulhe as postas em água fervente, temperada com 1 folha de louro, por cinco minutos ou até que comece a se desmanchar em lascas.
Retire da água e separe o bacalhau em lascas grandes, tirando a pele e as espinhas.
Transfira para um refratário grande, junte 1 xícara do vinho, 1 folha de louro, o alho e a cebola.
Tempere com pimenta-do-reino e o azeite (reserve 3 colheres de sopa).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), pré-aquecido, por 15 minutos
Retire do forno e reserve.
Em uma tigela, misture a broa com o vinho e o azeite restante até formar uma farofa. Tempere com sal.
Retire o papel-alumínio do refratário e cubra o bacalhau com essa farofa.
Leve novamente ao forno até dourar.
Decore com folhas de ouro e sirva com as batatas à parte.
O que você achou?
Sua avaliação: