Bolo de Natal Quadrado
Informações da receita
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- 250 g de mamão, marmelo ou abacaxi cristalizado
- 250 g de figo cristalizado
- 250 g de cereja cristalizada
- 250 g de casca de laranja cristalizada
- 200 g de uva passa branca sem sementes
- 300 g de uva passa preta sem sementes
- 250 g de uva passa preta com sementes casca ralada de 1 laranja
- 100 g de amêndoa sem pele, cortada ao meio
- 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1/2 xícara de rum ou cachaça especial
- 1/2 xícara de brandy
- 350 g de manteiga (reserve um pouco para untar)
- 350 g de açúcar
- 8 ovos
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de amêndoa inteira, sem pele, para decorar
Como fazer
Corte todas as frutas cristalizadas em cubinhos.
Em uma tigela grande, misture-as com as passas, a casca de laranja, as amêndoas partidas ao meio e a castanha-do-pará.
Adicione o rum e o brandy, cubra e deixe de molho de um dia para o outro em lugar fresco
Preaqueça o forno a 165°C (moderado).
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada de 25 cm com duas camadas de folhas de papel-manteiga untadas com a manteiga reservada.
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar.
Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Reserve.
Em outra tigela, junte todos os ingredientes secos.
Adicione 1/4 dessa mistura às frutas deixadas de molho e o restante ao creme de manteiga.
Misture tudo usando as mãos ou uma espátula até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Distribua a massa em colheradas sobre a fôrma preparada e decore com as amêndoas inteiras. Leve ao forno preaquecido, na grade mais baixa por três horas.
Se começar a dourar demais, cubra com papel alumínio.
Retire e coloque sobre uma grade. Desenforme só depois de frio.
Se preferir, umedeça o bolo com um pouco de brandy, cubra e mantenha na geladeira por alguns dias.
Sirva em temperatura ambiente.
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