Panetone Salgado de Cerveja Angela Alves
Informações da receita
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- 1 kg farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 5 gemas de ovos
- 1 lata de cerveja branca
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de salsinha picadas
Como fazer
Misture o fermento com um pouco de farinha e água separados. Aguarde 20 min. para ver se o fermento está bom e a massa cresce.
Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o leite em pó, as gemas.
Acrescente água e cerveja aos poucos, amassando bem para dar liga.
Quando a massa estiver quase no ponto (brilhante, lisa e com uma textura fina quando se puxa) acrescente o alho, a cebola e a salsinha.
Recheie a gosto (bacalhau, carne seca, presunto e queijo).
Coloque em uma forma para panetone e aguarde crescer por 30 minutos.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
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