Panetone salgado do Dia Dia
Informações da receita
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- Esponja da Massa:
- 1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
- 60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Massa:
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas (alecrim e tomilho)
- ½ kg de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de linguiça defumada fatiada fininha
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Como fazer
Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo
Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem
Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea
Então a massa, espalhe o recheio reservado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa
Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone
Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos
Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
Informações adicionais
Receita do Chef Julio Cruz exibida em 07/12/09 no programa Dia Dia da TV Bandeirantes.
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