Panetone salgado de tomate seco Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 tablete(s) de fermento para pão
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 3 ovo(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 5 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de essência de panetone
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de chá de orégano seco
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s)
- 1 xícara(s) de chá de muçarela de búfala
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona(s) preta(s) média(s)
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Como fazer
Colocar no liquidificador 1 xícara(s) de chá de leite, 2 tablete(s) de fermento para pão, 5 colher(es) de sopa de açúcar, 1 colher(es) de sopa de sal, 3 ovo(s), 1/2 xícara(s) de chá de água e 5 colher(es) de sopa de óleo e bater por 5 minutos.
Despejar essa misturar em uma tigela grande, acrescentar 1/2 xícara(s) de chá deueijo parmesão ralado, 1 colher(es) de chá de essência de panetone, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de orégano seco, misturar bem e aos poucos adicionar 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo até ter uma massa macia e que não grude nas mãos. deixar descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abrir a massa com a mão formando um retângulo, acrescentar 1 xícara(s) de chá e muçarela de búfala picada, 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s) picado e 1/2 xícara(s) de chá de azeitona(s) preta(s) média(s) picadas, enrolar e dividir em partes, colocar nas formas próprias para panetone e deixar crescer por mais 30 minutos.
Pré aquecer o forno em temperatura quente 10 minutos antes de levar para assar.
Colocar as formas de panetone em uma assadeira. acrescentar uma colher de 3 colher(es) de sopa de manteiga por cima de cada panetone e levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
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