Bacalhau À Trasmontana Lucia
Informações da receita
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- 1 kg de bacalhau
- pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cálice de vinho do porto
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de presunto cru
Como fazer
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal
Aferventar e desfiar
Colocar as fatias de presunto no fundo de uma travessa refratária untanda com a manteiga
Sobre o presunto, colocar o bacalhau, a cebola em rodelas finas, o louro e o tomate e o alho picados
Salpicar com pimenta e salsinha picada
Regar com o vinho branco misturado com a farinha
Dispor as rodelas de batata, salpicar a manteiga em pedaços, sal e a salsinha
Levar ao forno médio por 20 minutos
Regar com o vinho do Porto e deixar no forno por mais 5 minutos
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