Bacalhau à Moda da Madeira Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso
Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto
Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva
Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.
Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca
Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio
Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva
Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas quase com aspecto de queimada na parte superior.
Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele
Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!
Informações adicionais
- O bacalhau deve ser dessalgado 48h antes de utilizá-lo; - Não há necessidade de cozinhar o bacalhau; - O couro do bacalhau deve ficar em contato com o fundo do refratário, evita desfazer a carne; - Para acompanhar, arroz. Para beber, um vinho da preferência; - Erva segurelha: é encontrada nas casas de tempero. A erva é conhecida também como alfavaca-do-campo.
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