Bacalhau à Provençal Mila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 435 calorias
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Caldo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 litros de água
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de salsa
- 1 alho-poró
- 1 cebola com 4 cravos espetados
- 1 cenoura
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de erva-doce cozido com as folhas
- 1 talo de salsão com as folhas, cozido
- 2 kg de postas de bacalhau
- 1 kg de batata sem casca, cortada ao meio
- 500 g de cebola pequena sem a casca
- 500 g de vagem
- 12 cenouras pequenas (800 g)
- 6 ovos cozidos
- 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
- 1 couve-flor pequena separada em ramos
- Sal a gosto
- Molho Aioli:
- ¾ xícara de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 gema
- ½ limão (só o suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Faça um sachê com as especiarias, ponha numa panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
Cozido
Lave o bacalhau em água corrente. Deixe-o por 36 horas sobre uma peneira mergulhada em água sem encostar no fundo. Troque a água seis vezes. Depois tire as espinhas e cozinhe no caldo reservado por 10 minutos.
Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos. Em outras panelas cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve-flor por 10 minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por 8 minutos. Escorra tudo e reserve.
Molho
Junte a gema, o alho, sal e pimenta. Adicione o azeite em fio, mexendo vigorosamente, até obter consistência de maionese. Acrescente o suco de limão e misture.
Corte os ovos ao meio e arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes. Sirva o molho à parte.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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