Bacalhau à Provençal Valéria Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha
- 2 colheres (chá) de óleo de soja
- 150 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 550 g de tomate maduro em cubos
- 250 g de pimentão verde em tiras
- 250 g de pimentão vermelho em tiras
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinho branco light
- sal (bem pouco)
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Como fazer
Corte o bacalhau em 5 partes iguais
Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas
Mantenha-o na geladeira
Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure
Enquanto isso, prepare o molho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar
Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal
Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes
Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha
Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida
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