Torta de Limão Valéria Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) mais 8 colheres (sopa) de água fria
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
Misturar a farinha com o sal, a manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água fria
Amassar com a mão, formar uma bola e levar à geladeira por 30 minutos
Colocar a gelatina num prato e umedecer com 4 colheres de água fria
Ferver 1 xícara de água e dissolver a gelatina
Adicionar o suco de limão
Bater 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e misturar à gelatina, juntamente com o creme de leite
Reservar
Untar uma fôrma de abrir e forrar o fundo e os lados com a massa retirada da geladeira
Furar várias vezes com um garfo e assar durante 15 minutos
Retirar do forno
Espalhar o creme de limão e cobrir com um merengue feito com as claras em neve batidas com o restante do açúcar e a casca de limão ralada
Voltar ao forno quente até dourar o merengue
Servir a torta fria.
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