Torta de Bananada
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
Como fazer
Descascar e cortar as bananas em rodelas. Espremer por cima, o suco de 1/2 limão.
Passar a granola no processador de alimentos até formar uma farinha.
Deixar a manteiga à temperatura ambiente. Separar as clarass das gemass e descartar 6 gemas. Untar a forma com manteiga
Realização:
Numa panela, colocar o açúcar para fazer uma calda de caramelo escuro. Adicionar as bananas e deixar cozinhar, mexendo sempre até desprender completamente do fundo.
Numa tigela, misturar a farinha de granola com a manteiga e continuar mexendo até formar uma massa homogênea. Deixar descansar por 1 hora.
Forrar a forma com a massa e levar à geladeira por 1/2 hora. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Bater as claras em neve bem firme, com uma pitada de sal. Incorporar pouco a pouco a metade da pasta de banana às claras. Com o restante da pasta de banana, forrar a massa da torta. Por cima, colocar a mistura das claras e servir gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: