Torta de Cerejas
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água morna
- Para rechear:
- 1 vidro de 200g de geléia de cerejas
- 250g de cereja crua sem caroço
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda.
Pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido.
Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola
Polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano.
Abrir com o rolo. Com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa.
Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar.
Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora.
Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho
Servir com chantilly.
O que você achou?
Sua avaliação: