Bananada Sandrinha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
Como fazer
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
Cozinhe a calda até que fique grossa.
Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
A partir deste ponto, mexa constantemente
Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela
Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela
Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária
Cubra com filme e deixe esfriar.
O que você achou?
Sua avaliação: