Torta de Limão Beatrice Caparbo
Informações da receita
- 1 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Cortar a manteiga em pequenos cubos. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o ovo previamente batido. Misture até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma forma de torta. Leve à geladeira por 1 hora. Leve ao forno para pré-assar (170°C/180°C), aproximadamente por 14 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
Crème:
Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente. Recheie a torta. Asse à 160°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole. Leve as claras para bater, quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente. Decore a torta com o merengue.
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