Torta de Limão Beatrice Caparbo

Informações da receita
Sabe aquela receita que agrada todo mundo e nunca cai no esquecimento? Pois este é o caso da torta de limão, uma das receitas mais produzidas na França, onde é chamada de Tarte au Citron.
  • Massa:
  • 150g Manteiga
  • 250g Farinha de trigo
  • 5g Sal
  • 100g Açúcar confeiteiro
  • 50g Ovos
  • Crème au Citron:
  • 20g Zeste de limão (cascas de limão raspadas)
  • 375g Suco de limão
  • 450g Açúcar
  • 90g Manteiga
  • 450g Ovos
  • Merengue Italiano:
  • 140g Água
  • 400g Açúcar
  • 200g Claras

Como fazer

Massa:

Cortar a manteiga em pequenos cubos. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o ovo previamente batido. Misture até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma forma de torta. Leve à geladeira por 1 hora. Leve ao forno para pré-assar (170°C/180°C), aproximadamente por 14 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.

Crème:

Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente. Recheie a torta. Asse à 160°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.

Merengue:

Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole. Leve as claras para bater, quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente. Decore a torta com o merengue.

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