Bacalhau à Portuguesa
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 500gr de bacalhau
- 8 azeitonas pretas grandes
- 8 azeitonas verdes
- 8 ovos de codorna
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 400gr de arroz à provençal
- 500gr de purê de batata
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 fios de cebolinha picado
- 1 colher de salsa picada
- 200ml de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 taça de vinho branco seco
- Sal a gosto
Como fazer
Bacalhau:
Deixe o bacalhau por 24h marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta do reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas. Depois de 24h retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada. Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos.
Arroz:
Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha. Reserve.
Purê:
Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo. Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal.
Molho:
Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar. Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.
O que você achou?
Sua avaliação: