Tian Provençal de tomate e batata e hambúrgueres caseiros homemadebites
Informações da receita
- 4 porções
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- Tian Provençal:
- 400 g de batatas
- 300 g de tomates
- 2 cebolas
- 2 e 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta
- 200 g de queijo mozarela - fatiado
- 200 g de ricota amassada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Hambúrgueres caseiros:
- 1/2 kg de carne moída
- 68 g de mistura para sopa de cebola {1 pacote}
- Suco de meio limão
- 1 ovo inteiro
- 1 dente de alho - amassado
- 1 colher de chá de tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
Tian Provençal: Pré-aqueça o forno a 180 C.
Descasque e lave as batatas. Fatie as batatas como se estivesse preparando batatas chips. Coloque as batatas fatiadas em uma tigela cubra com água.
Fatie os tomates e as cebolas. Reserve.
Unte uma travessa média com meia colher de azeite de oliva. Escorra a água das batatas.
Primeiro, coloque algumas fatias de batatas até preencher o fundo da travessa.
Adicione um pouco de sal e pimenta.
Cubra com algumas fatias de mozarela.
Arrume por cima as fatias de tomate.
Coloque algumas fatias de cebola e um pouco da ricota amassada.
Repita essas camadas três vezes. A última camada será composta por fatias de mozarela, o restante do azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.
Asse por 30-35 minutos.
Hambúrgueres caseiros: Em uma tigela, misture todos os ingredientes {exceto o azeite de oliva} até obter uma mistura homogênea.
Estenda um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície lisa. Faça bolas {3 cm de diâmetro} e coloque sobre o papel manteiga.
Pressione cada bola com a palma da mão.
Aqueça uma frigideira e coloque as duas colheres de azeite de oliva. Frite bem, até que fiquem dourados.
Informações adicionais
Adaptada do livro "Mestre Cuca Larousse"
Para ver as fotos do preparo dessa receita, basta acessar esse link: http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/05/tian-provencal-de-tomate-e-batata.html
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