Aroma ou Medalhão de Queijo Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa
  • 1/2 litro de leite
  • 100 ml de água
  • 400 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de queijo meia-cura
  • 1 1/2 kg de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, use moderadamente)

Como fazer

Massa:

Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.

Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento.

Despeje a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea – não pode ser muito dura nem muito mole.

Recheio:

Rale o queijo, misture com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea

Montagem:

Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.

Passe uma camada de recheio e enrole a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado em até uma hora.

Após esse período, fatie na largura desejada, de preferência bem fininho.

Coloque para assar durante 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado para não deixar queimar

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