Almôndegas de Frango Com Milho e Molho Branco Marilza

Informações da receita
  • Almôndegas:
  • meio quilo de peito de frango moído
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 pão francês (só o miolo)
  • 1 cubo de caldo de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de peito de frango

Como fazer

Almondegas:

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.

Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango. Misture até ficar homogêneo.

Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.

Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho:

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sobre o molho e misture até ficar homogêneo.

Reserve.

Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.

Coloque em uma travessa. Sirva quente

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