Almôndegas de Frango com Molho Pomodoro Karoline Lukin
Informações da receita
- 1 favoritou
- Almôndegas:
- 1 peito de frango grande moído cru
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Molho Pomodoro:
- 1 kg de tomate picado 150 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- ¼ maço de manjericão (só as folhas) Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com a batata cozida e amassada, a Farinha de Trigo Finna e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal. Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole. Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche. Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
Coloque no forno alto por 20 minutos e vire as almôndegas para dourar do outro lado por mais ou menos 10 minutos.
Para o molho pomodoro refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco. Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Acrescente as almôndegas e sirva em seguida.
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