Almôndegas de Carne com Molho Branco Anninha

Informações da receita
  • Almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar

Como fazer

Almôndegas:

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

Em uma tigela, misture a carne e a maionese até obter uma mistura homogênea.

Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. Reserve.

Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho:

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio. Junte a farinha e doure, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar

Coloque o sal e misture. Acrescente a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso. Junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Sirva com arroz branco e salada de folhas.

O que você achou?

Sua avaliação: