Crepe de Milho com Doce de Banana e Sorvete de Queijo Chef Kyrs

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 gramas de milho verde em lata, batido no liquidificador com o leite
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de manteiga
  • Raspas de limão
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos
  • Bananas flambadas:
  • 500 gramas de banana d'água
  • 80 gramas de creme de leite
  • 250 ml de suco de laranja
  • 80 ml de Grand Marinier
  • 30 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • Finalização:
  • 12 bolas de sorvete de queijo minas
  • Calda de goiaba

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador o leite com o milho verde. Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.

Bananas flambadas:

Corte as bananas em rodelas e reserve. Caramelize o açúcar com água, acrescente o suco de laranja e deixe ferver até começar a encorpar; finalize com creme de leite e retire do fogo. Salteie as bananas na manteiga e flambe com o Grand Marnier. Junte a banana nesta calda.

Montagem:

Recheie os crepes com as bananas flambadas. Polvilhe com o açúcar mascavo; use o maçarico ou leve à salamandra. Sirva com sorvete de queijo de minas e calda de goiaba.

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