Crepe de Milho com Doce de Banana e Sorvete de Queijo Chef Kyrs
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 100 gramas de milho verde em lata, batido no liquidificador com o leite
- 200 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de manteiga
- Raspas de limão
- 500 ml de leite
- 6 ovos
- Bananas flambadas:
- 500 gramas de banana d'água
- 80 gramas de creme de leite
- 250 ml de suco de laranja
- 80 ml de Grand Marinier
- 30 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- Finalização:
- 12 bolas de sorvete de queijo minas
- Calda de goiaba
Como fazer
Bata no liquidificador o leite com o milho verde. Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
Bananas flambadas:
Corte as bananas em rodelas e reserve. Caramelize o açúcar com água, acrescente o suco de laranja e deixe ferver até começar a encorpar; finalize com creme de leite e retire do fogo. Salteie as bananas na manteiga e flambe com o Grand Marnier. Junte a banana nesta calda.
Montagem:
Recheie os crepes com as bananas flambadas. Polvilhe com o açúcar mascavo; use o maçarico ou leve à salamandra. Sirva com sorvete de queijo de minas e calda de goiaba.
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