4 molhos com 1 base - Para congelar Romero Bicalho
Informações da receita
- 4 porções
- 9 favoritaram
- Para a base dos 4 molhos:
- 500g carne moída
- 2 cebolas cortadas em fatias ou cubos
- 3 tomates grandes, vermelhos e picados
- Sal e pimenta do Reino a gosto.
- 1º Molho Azeitonas:
- 50g azeitonas preta
- 30g de cebolinha
- 100ml Polpa de tomate
- 2º Molho Champignons:
- 100g champignons frescos (ou 50g em conserva)
- 100 ml polpa de tomate
- 3º Molho Chinês:
- 50ml shoyou chinês (doce) - (não o shoyou Japonês que é salgado)
- 20ml Pimenta chinesa (doce) - aqui tome cuidado, porque se sua pimenta for muito forte coloque menos.
- 4º Molho de mostarda:
- 1 colher rasa de mostarda picante (se preferir pode ser outra)
- 100ml de creme de leite
Como fazer
Para a base: Doure a carne com um pouco de sal e pimenta do reino. Se sua carne tiver muita gordura, retire o excesso que irá se soltar (pra quem gosta um pouco mais light..rs)
Coloque as cebolas. Doure por 2 min. Coloque os tomates.
Para o 1º Molho de azeitonas: Retire 1/4 da base de carne moída. Acrescente as azeitonas, a cebolinha e a polpa de tomate. Cozinhe por 5 min. Prove e corrija o sal se necessário.
2º Molho chinês: Coloque 1/4 da base de carne moída. Acrescente o shoyou. Cozinhe por 2 min. Acrescente a pimenta. Prove e corrija o sal se necessário.
3º Molho Champignons: Se usar os frescos, coloque-os numa panela (preferencialmente antiaderente) com pouco óleo e fogo algo. Não mexa até eles começarem a fritar. Começou a fritar, misture e frite por 3 min.
Coloque 1/4 da base de carne moída na panela com os champignons. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por 3 min. Prove e corrija o sal se necessário.
4º Molho de Mostarda: Acrescente o creme de leite no restante da base de carne moída (sempre em fogo baixo). Acrescente a mostarda. Cozinhe por 3 min. Prove e corrija o sal se necessário.
Eu em casa faço todos os molhos juntos. O tempo de preparo é o que gasto. Mas se você achar mais difícil fazer todos juntos, irá gastar entorno de 10 minutos a mais.
Informações adicionais
Eu queria mostrar com essa receita que você pode economizar tempo. Os ingredientes foram os que eu tinha em casa na hora e você pode fazer o mesmo. Faça várias preparações (molhos são os mais fáceis de congelar) e quando estiver com um preguiça de leve ou alguma emergência, sempre terá uma boa preparação e rápida receita na manga.
Essa foto foi de um dos molhos que fiz (congelei os outros 3).
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