Pão de Queijo Para Congelar Líder Receitas
Informações da receita
- 5 2 votos
- 20 favoritaram
Como fazer
Em uma panela leve a água, o leite e o óleo para ferver.
Numa vasilha grande e que suporte o calor, disponha os polvilhos e despeje a mistura fervente mexendo bem com uma colher de pau e deixe amornar.
Vá adicionando os ovos um a um e mexendo a massa com as mãos até os grumos de polvilho de dissolverem, por isso mexam com as mãos, para sentir esta textura e incorporarem ficando uma massa lisa, na minha massa foram necessários 8 ovos, porém esta quantidade pode variar para mais ou menos dependendo do tamanho dos ovos utilizados. Junte os queijos, acerte o sal e leve à geladeira por 30 minutos. Se a massa tiver ficado mais para mole, este tempo na geladeira é fundamental para que se consiga boleá-los.
Dica: Unte 2 colheres e com uma pegue a quantidade a ser moldada e com a outra empurre para se soltar da colher para a mão. Boleie sempre com as mãos bem untadas com óleo e enrole, no máximo 4 pãezinhos por untada de mão, mais que isso vai grudar tudo sendo necessário raspar com uma colher.
Para Congelar: Boleie os pãezinhos nos tamanhos desejados e os acomode numa assadeira para pizza untada, leve para congelar desta maneira e em seguida retire-os da forma e coloque em sacos plásticos divididos pela quantidade a ser assada por vez. Ó rende muito, viu?!
O que você achou?
Sua avaliação: