Barreado
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- 04 kg de carne em cubos
- 01 kg de toucinho fresco em pedaços
- 04 cebolas grandes em cubos
- 06 tomates sem pele e sementes
- 08 dentes de alho amassados
- 04 folhas de louro em pedaços
- 01 colher de chá de cominho em pó
- 02 pimentas tipo malagueta amassadas
- 03 molhos de salsinha picados
- 03 molhos de cebolinhas picadas
- 01 xícara de vinagre
- 01 xícara de azeite
- Farinha de trigo
- 01 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
- sal a gosto
- água
Como fazer
Misturar as cebolas, o alho, uma colher de sopa de sal, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, 1 colher de sopa de água, o louro, a salsinha e a cebolinha
Em uma panela de barro (indispensável), alterar camadas de carnes, mistura de temperos e toucinho
Apertar bem e regar com o azeite misturado com o vinagre
Deixar descansar por aproximadamente 4 horas na geladeira, com a panela tampada
Fazer uma pasta com uma mistura de farinha de trigo e água
Vedar bem a tampa da panela com a pasta e levar ao fogo baixo por 6 horas
Levar à mesa, quebrar o lacre formado pela pasta de farinha de trigo
Servir acompanhado de farinha de mandioca crua.
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