Barreado

Informações da receita
  • 04 kg de carne em cubos
  • 01 kg de toucinho fresco em pedaços
  • 04 cebolas grandes em cubos
  • 06 tomates sem pele e sementes
  • 08 dentes de alho amassados
  • 04 folhas de louro em pedaços
  • 01 colher de chá de cominho em pó
  • 02 pimentas tipo malagueta amassadas
  • 03 molhos de salsinha picados
  • 03 molhos de cebolinhas picadas
  • 01 xícara de vinagre
  • 01 xícara de azeite
  • Farinha de trigo
  • 01 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • sal a gosto
  • água

Como fazer

Misturar as cebolas, o alho, uma colher de sopa de sal, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, 1 colher de sopa de água, o louro, a salsinha e a cebolinha

Em uma panela de barro (indispensável), alterar camadas de carnes, mistura de temperos e toucinho

Apertar bem e regar com o azeite misturado com o vinagre

Deixar descansar por aproximadamente 4 horas na geladeira, com a panela tampada

Fazer uma pasta com uma mistura de farinha de trigo e água

Vedar bem a tampa da panela com a pasta e levar ao fogo baixo por 6 horas

Levar à mesa, quebrar o lacre formado pela pasta de farinha de trigo

Servir acompanhado de farinha de mandioca crua.

O que você achou?

Sua avaliação: