Tutu de Feijão Maridão
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 1/2 k de feijão
- 100 g de bacon picado em cubos
- 2 gomos de lingüiça calabresa picada em cubo
- 100 g de azeitonas verdes sem caroços
- 6 ovos cozidos para decoração
- 1 cebola grande picada em cubo
- 4 dentes de alho picado em lâminas
- 1 tablete de caldo de galinha
- Farinha de milho a gosto
- Cheiro verde picado finamente
- Sal, folha de louro, pimenta cumari a gosto
Como fazer
Cozinhe o feijão com duas folhas se louro, dois dentes de alho inteiro, até que fique macio, reserve
Em uma panela frite o bacon com uma pequena porção de óleo, junte a lingüiça calabresa deixando fritar bem
Escorra o excesso de gordura da fritura, junte a cebola e o alho, deixando refogar bem
Junte o feijão cozido, o caldo de galinha e deixe no fogo até formar um caldo mais espesso, junte as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta cumari, deixando mais um pouco no fogo
Acerte o sal e junte aos pouco a farinha de milho, mexendo sempre até obter a consistência desejada (o tutu fica melhor com uma consistência mais mole)
Retire do fogo e disponha em uma vasilha em que vai ser servido, decore com ovos cozidos, cortados ao meio, cheiro verde e tomate cereja
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