Tutu de Feijão com Tomate e Aveia Kamila

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de feijão-roxinho
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de sal

Como fazer

Despeje no copo do liquidificador o feijão com o caldo formado. Bata por 30 segundos ou até obter um creme e reserve.

Lave os tomates e tire os pedúnculos. Coloque os tomates em uma panela com 1/2 litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates. Parta-os ao meio e com uma colher tire as sementes e despreze. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.

Descasque a cebola, lave-a, tire as extremidades e corte-a em pedaços bem pequenos. Reserve.

Lave a cebolinha verde, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente, meça 1 xícara das de chá e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o a cebola ficar macia. Junte os tomates e a cebolinha-verde. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos ou até os tomates ficarem macios e começarem a desmanchar.

Despeje o feijão batido. Incorpore a farinha de mandioca, a farinha de aveia e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada porção possui 105 g

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