Tutu de Feijão-jalo Bebinho Kamila
Informações da receita
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Como fazer
Escolha o feijão, lave-o e coloque em uma panela de pressão. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o feijão ficar bem macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela de pressão e abra-a.
Amasse o feijão com uma concha e, em seguida, passe-o por uma peneira fina. Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Tire a casca dos dentes de alho e amasse-os. Lave a pimenta, seque com toalha de papel, tire o pedúnculo e pique em pedaços pequenos. Limpe a salsinha e lave em água corrente. Coloque-a em uma tigela com solução sanitizante, seguindo as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução, seque a salsinha com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Reserve.
Coloque os ovos em uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e deixe por 12 minutos ou até os ovos ficarem cozidos. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e pique em rodelas. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Misture o feijão, 100 ml de água (o suficiente para dar consistência) e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo.
Acrescente, aos poucos (polvilhando com a mão) e sem parar de mexer, a farinha de mandioca. Cozinhe, mexendo sem parar, por mais 3 minutos ou até obter uma consistência de tutu. Acerte o sal e retire do fogo.
Junte a cachaça e mexa até ficar homogêneo. Arrume o tutu em uma travessa, salpique a salsinha e espalhe os ovos.
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 150 g
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