Tutu quente
Informações da receita
- 1 favoritou
- 250g de feijão jalo ou mulatinho
- 75g de bacon picado
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino
- Farinha de mandioca (cerca de 125g)
- 1 dose de cachaça
- Molho:
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1 dente de alho esmagado
- 2 tomates sem pele e semente, picados
- 1 colher (sobremesa) de massa de tomate
- ¼ de xícara de óleo
- 250g de lingüiça
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
Como fazer
Cozinhar o feijão com o bacon, a cebola, e o alho, até que fique bem macio
Passar tudo no liquidificador.
Levar essa massa ao fogo, temperar com sal e pimenta e, quando começar a ferver, ir juntando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar.
Quando a consistência estiver boa, juntar a cachaça, abaixar o fogo e deixar mais 5 minutos
Enquanto isso
Fazer o molho
Dourar a cebola e o alho, acrescentar os tomates e a massa de tomate, deixando engrossar
Fritar a lingüiça, cortar em pedaços e reservar
Cozinhar os ovos por 10 minutos
Servir o tutu com o molho em cima, as rodelas de ovo e a lingüiça.
No último momento, polvilhar com a salsinha e a cebolinha
Acompanhe com a couve “assustada” na manteiga e alho
O que você achou?
Sua avaliação: