Tigelinha de ricota e suas fogosas laranjinhas
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Passar a ricota por uma peneira fina, com uma colher de pau, recolhendo-a numa vasilha
Acrescentar as gemas dos ovos, o açúcar, o mel, a baunilha, uma pitada de sal e a cachaça
Mexer muito bem até a mistura fica homogênea.
Bater as claras em neve firme, com uma pitadinha de sal, e juntar delicadamente ao creme de ricota
Untar 4 formas individuais com bastante manteiga, encher com o creme levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
Durante esse tempo, não abrir a porta do forno
Enquanto isso, lavar e enxugar as laranjinhas
Levar a uma frigideira anti-aderente com a manteiga, polvilhando com o açúcar
Quando estiver quase caramelando, despejar a cachaça, inclinar a frigideira até a chama e deixar flambar.
Servir a tigelinha acompanhada pelas laranjinhas.
O que você achou?
Sua avaliação: