Trança Recheada de Queijo Braga
Informações da receita
- 20 porções
- 5 favoritaram
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 50g de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Recheio:
- 300g de ricota esfarelada
- 250g de provolone ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Como fazer
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, o leite, os ovos, o sal e a pimenta
Aos poucos acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho
Recheio: Misture a ricota, o provolone, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa.
Montagem: Trabalhe a massa novamente e abra com um rolo
Corte em três tiras largas e recheie cada uma
Enrole, apertando bem as laterais e faça a trança
Coloque em uma assadeira, cubra e deixe crescer durante 20 minutos
Asse no forno preaquecido a 220º durante 45 minutos ou até dourar.
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