Trança aos quatro queijos com tomate seco Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- RECHEIO:
- 150g de mozarela ralada
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo prato
- 100g de queijo parmesão
- 150g de tomate seco
- 1 colher (sopa) de orégano
Como fazer
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione um pouco de sal
Mexa até obter um líquido
Junte o leite morno
Reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o resto do sal, açúcar, ovo levemente batido, óleo e o fermento reservado
Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfície lisa
Deixe descansar por cerca de 15 minutos
Abra a massa com auxílio do rolo
Empregue o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento)
Distribua os tomates secos sobre o recheio
Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos)
A seguir, trance sobre o recheio
Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada
Pincele com a gema
Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos)
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)
RECHEIO:
Em um recipiente misture a mussarela, o provolone, o queijo prato, o queijo parmesão e o orégano
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