Caldinho de Camarão Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 2 1/2 xícaras de leite de coco
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
- 500g de camarão limpo
- 6 dentes de alho amassados
- 4 cebolas médias cortadas em quatro
- Suco de 3 limões
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
- Sal e pimenta do reino
Como fazer
Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro
Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios
Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso
Se necessário, acrescente um pouco de água
Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê
Leve ao fogo médio por mais dez minutos
Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio
Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva
Informações adicionais
Rende 16 xícaras
Fonte tvtem
O que você achou?
Sua avaliação: