Caldinho de Camarão Lucia
Informações da receita
- 4 9 votos
- 29 favoritaram
- 500 g de camarões médios limpos
- pimenta-do-reino
- sal
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- salsinha a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de leite de coco
- 5 xícaras de caldo de camarão
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 xícara de cebola picada
Como fazer
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola
Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino
Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo
Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador
Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro
Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto
Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite
Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve
Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente
Salpique com mais cebolinha e salsinha.
O que você achou?
Sua avaliação: