Camarão Grelhado ao Pesto de Castanha de Caju Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 16 camarões grandes com casca
- Pesto:
- ½ maço de manjericão
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
Como fazer
Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central
Reserve
Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta
Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal
Bata por mais 30 segundos e reserve
Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda
Lave novamente e reserve
Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva
Acrescente os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados
Salpique o sal e retire do fogo
Distribua os camarões nos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju
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