Camarão Grelhado ao Pesto de Castanha de Caju Braga

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 camarões grandes com casca
  • Pesto:
  • ½ maço de manjericão
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho

Como fazer

Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central

Reserve

Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta

Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal

Bata por mais 30 segundos e reserve

Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda

Lave novamente e reserve

Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva

Acrescente os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados

Salpique o sal e retire do fogo

Distribua os camarões nos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju

Sirva a seguir

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