Vatapá de Camarão Valéria Silva
Informações da receita
- 5 6 votos
- 10 favoritaram
- 2 kg de camarão seco descascado, limpo e que tenha ficado de molho
- ½ kg de amendoim meio torrado sem pele
- ½ kg de castanha de caju descascado e torrado
Como fazer
Prepare 3 quilos de camarão fresco com as cascas:
Lave varias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque 1/4 xícara de óleo, 1/4 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
Descasque o camarão reservando metade das cascas.
Corte cada camarão ao meio ao comprido. Leve a gelar.
Coloque numa panela bem grande:
24 xícaras de água
2 cebolas grandes partidas
½ kg de cabeças de peixe
as cascas do camarão
2 dentes de alho grandes
Deixe ferver esses ingredientes durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.
No dia de servir o vatapá:
Faça 15 xícaras de leite de coco (1 coco seco ralado ou batido no liquidificador com 1 xícara de água, geralmente rende 3 xícaras de leite de coco).
Passe na farinha de trigo e frite ate dourar 2 ½ kg de postas de peixe. Quebre o peixe em pedaços grandes retirando as espinhas.
Faca um tempero, batendo no liquidificador:
1/4 xícara de coentro fresco picado
O que você achou?
Sua avaliação: