Vatapá

Informações da receita
  • 2 Pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
  • 1 Embalagem de pão de forma sem casca
  • 1 Vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
  • 2 Vidros de leite de coco
  • 1 Maço de coentros
  • 1 Cebola grande
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Pacote de 200g de amendoim torrado sem casca
  • 1 Lata de molho pronto de tomate
  • 2 Colheres de sopa de aceite
  • Tempero pronto sabor peixe ou camarão
  • Pimenta vermelha ou de cheiro

Como fazer

Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural

Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco

Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão

Misturar bem

Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê

Juntar o camarão e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos

Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos

Juntar o pão com leite de coco e amendoim

Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água

Deve ficar um mingau bem grosso

Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê

Deixar apurar um pouco

Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.

Servir com arroz branco.

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