Vatapá do Pará Lucia

Informações da receita
  • 200 gramas de camarão seco dessalgado
  • 200 gramas de camarão fresco
  • 2 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
  • 5 pãezinhos amanhecidos
  • 2 vidros de leite de coco
  • água o suficiente
  • ½ maço de coentro
  • ½ cebolinha verde
  • 100 ml de leite
  • 1 limão

Como fazer

Colocar os pães de molho no leite de coco e no leite, por 15 a 20 minutos

Depois bater no liquidificador e reservar

Retirar as cabeças dos camarões secos e triturá-los no liquidificador com 1 xícara de (chá) de água

Coar e misturar à massa de pão

A parte, escaldar os camarões frescos com água e o suco de limão

Escorrer e passar em água fria

Misturar também à massa de pão

Levar tudo numa panela em fogo baixo e temperar com azeite-de-dendê, coentro e cebolinha

Mexer até obter um creme consistente

Servir.

O que você achou?

Sua avaliação: