Tortinhas de cebola Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 1 gema;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de leite.
- Recheio:
- 2 cebolas em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Tomilho fresco a gosto;
- 4 claras em neve;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de parmesão.
Como fazer
Massa: Preaqueça o forno (180ºC)
Em uma tijela, junte a farinha, a gema, o sal e a
manteiga.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos
até formar uma massa homogenea.
Devida a massa em 10 formas para empada ou se preferir em uma forma para empadão. Abra a massa, formando o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com auxilio do garfo e leve ao forno por 15 min ou até dorar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio: Em uma panela aqueça a margarina e fogo médio e refogue
a cebola por 3 min. ou até começar a muchar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture. Adicione as claras em neve, misture delicadamente.
Coloque o recheio na massa assada, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
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