Torta tipo panqueca Graciele
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 01 xícara de leite
- 01 ovo
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- Para o recheio:
- 02 colheres de azeite
- 01 cebola picada
- 02 tomates sem sementes e sem pele picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 01 vidro de palmito em conserva picados
- 01 xícara de leite
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 02 colheres de queijo mussarela ralado
- sal, pimenta e salsinha a gosto
Como fazer
Preparo da massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador;
Unte uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados
Reserve
Para o recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
Junte a azeitona, o palmito, o leite e a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente;
Tempere com sal e pimenta,misture o creme de leite e a salsa picada
Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar
Deixe esfriar.
Unte levemente uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio
Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter o queijo.
O que você achou?
Sua avaliação: