Torta Suflê de Limão
Informações da receita
- 442 calorias
- 15 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 ½ embalagem de Biscoito Maisena Fortaleza
- 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Recheio:
- 2 claras
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- raspas de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cobertura:
- 2 claras
- ½ xícara de açúcar
Como fazer
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Cobertura:
Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
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