Torta Suflê de Berinjela Kamila
Informações da receita
- 24 porções
- 3 favoritaram
- Para o recheio de berinjela:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho seco picado
- 1 cebola médias picada
- 2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite
- pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
- ¼ xícara (chá) de salsa picada
- sal a gosto
- Para a primeira massa:
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 500g de queijo fresco esmagado grosseiramente com garfo.
- Para a segunda massa:
- 3 gemas batidas com
- 1 colher (chá) de água
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Queijo ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
Para o recheio de berinjela: Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos. Junte a berinjela e tempere a gosto.
Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos.
Reveja o sal e acrescente a salsa. Reserve. Aplique frio.
Para a primeira massa: Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.
Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio. Reserve.
Para a segunda massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada.
Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira.
Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Informações adicionais
Substitua a berinjela por espinafre, brócolis, presunto, palmito, ou pelo ingrediente que quiser!.
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