Torta Ratatouille do Edu Guedes

Informações da receita
  • PARA A MASSA:
  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • PARA O RATATOUILLE:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 tomates em rodelas
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Sal a gosto

Como fazer

Massa: Em uma tigela, coloque a gema, a manteiga e o leite e misture

Acrescente o colorau, o sal e o parmesão

Misture

Coloque aos poucos a farinha de trigo

O ponto é como de uma massa quebradiça.

Ratatouille: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar

Acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas, o tomate seco, o queijo e os temperos, e deixe refogar

Coloque sal, mexa e coloque as azeitonas.

Montagem: coloque a massa numa forma e leve para o forno a 180º para pré-assar

Retire, deixe esfriar e coloque o recheio com os demais ingredientes e cubra com parmesão ralado para gratinar.

Informações adicionais

Rende 1 torta grande ou 2 médias
Custo R$ 22,00
Exibida em 15/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

O que você achou?

Sua avaliação: