Torta Molhada de Nozes
Informações da receita
- 18 porções
- 7 favoritaram
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
- ½ xícara (chá) de semolina 90 g
- ¼ de xícara (chá) de fermento em pó 50 g
- 1½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente 150 g
- 1 colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (sopa) de canela em pó – 3 g
- 10 ovos 500 g
- 1½ xícara (chá) de açúcar 270 g
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol 20 g
- 1 dose de conhaque 50 ml
- Calda:
- 2 xícara (chá) de açúcar 360 g
Como fazer
Peneire, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento
Junte as nozes, o cravo e a canela
Misture e reserve.
Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo
Retire e misture o Azeite de Oliva Espanhole o conhaque.
Acrescente os ingredientes secos reservados e misture.
À parte bata por 4 minutos as claras em neve e incorpore à massa
Misture delicadamente.
Unte uma assadeira e enfarinhe
Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo
Retire e deixe esfriar, sem desenformar.
Calda: misture, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala
Regue o bolo já frio com a calda quente e leve à geladeira
Sirva bem frio.
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