Tapioca brasileira do Globo Rural
Informações da receita
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Como fazer
A goma molhada e a goma seca podem ser encontradas em feiras livres ou supermercados.
Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca
Bata no liquidificador até formar um suco concentrado.
Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture
Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha
Tempere com sal.
Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador
Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata
Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água
O ponto é o de um suco concentrado.
Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture
Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha
Tempere com sal
A massa é espalhada no forno à lenha bem quente
Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio.
Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco
Sirva cortada em pedaços.
Informações adicionais
Receita exibida em 25/06/10 no Globo Rural na Rede Globo.
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