Torta Mesclada Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- Cobertura:
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar, 1 xícara(s) (chá) de água
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 100 gr de chocolate ao leite
Como fazer
Massa: Bata os ovos com o açúcar por dez minutos
Acrescente os demais ingredientes, bata rapidamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira untada e enfarinhada
Creme: Dissolva o amido de milho no leite e em seguida coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que forme um creme espesso
Cobertura: Leve o açúcar e a água, para o fogo até que faça uma calda grossa
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando a calda até formar o creme de marshmallow
Em uma panela a parte, derreta o chocolate em banho-maria
Montagem: Divida a massa em duas partes iguais
Sobre uma delas, aplique todo o recheio, finalizando com o restante da massa
Cubra com o marshmallow
Derreta o chocolate e vá jogando de forma desigual sobre a cobertura
O que você achou?
Sua avaliação: