Japirão Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Óleo para refogar os ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino mesclada com cominho em pó
- 1 cebola processada
- 1 dente de alho
- 1 tomate processado
- Coentro a gosto
- 200g de aparas de peixe ou postas menores
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Como fazer
Em uma panela coloque o óleo, refogue todos os ingredientes menos as aparas de peixe e a farinha de mandioca por aproximadamente 8 minutos
Não deixe queimar
Se necessário, abaixe o fogo
Coloque o peixe, refogue mais 5 minutos, adicione água bem quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos
Retire a carne do peixe, coe o caldo e volte para panela
Experimente o sal e a pimenta
Se necessário, retoque os temperos
Coloque a panela no fogo e, ao entrar em ebulição, aos poucos acrescente a farinha
Mexa até ficar em ponto de pirão mais ralo e acetinado, coloque num prato de sua preferência e decore com coentro
Sirva como entrada
É perfeito, reconfortante.
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