Torta Marta Rocha Neia Senna
Informações da receita
- 12 porções
- 10 favoritaram
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1/2 litro de chantily
- crocante de nozes a gosto
- Suspiro:
- 6 claras
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- Para decorar:
- cerejas tipo marrasquino
Como fazer
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa.
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a margarina culinária. Mexa a bem e reserve
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.
Finalizando:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Informações adicionais
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
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