Torta Marta Rocha Neia Senna

Informações da receita
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1/2 litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto
  • Suspiro:
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • Para decorar:
  • cerejas tipo marrasquino

Como fazer

Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.

Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa.

Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a margarina culinária. Mexa a bem e reserve

Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.

Finalizando:

Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.

Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Informações adicionais

Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

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